Cuisinier en cuisine autonome (f/h)

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Filière FPT de référence : Technique

Catégorie de référence : C

Temps de travail : Temps plein

Nombre de postes à pourvoir : 5

Localisation (ville) : Territoire du Val-de-Marne

Présentation du poste

LE DEPARTEMENT DU VAL-DE-MARNE

RECRUTE (CDD 1 an renouvelable)

Au sein de la Direction de l’Éducation et des Collèges

Des Cuisiniers en cuisine autonome (f/h)

(Filière technique – catégorie C)

Présentation de la direction

Le Val-de-Marne, un Département au service des publics.

Avec 8 000 agents, le Département du Val-de-Marne est l’un des premiers employeurs du territoire.

La Direction de l’Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.

Présentation générale des missions

Sous la responsabilité fonctionnelle du chef d’établissement et déléguée du gestionnaire, votre principale mission est de suppléer les agents absents au sein des différents collèges du Val-de Marne (par secteur), vos activités consisteront à :

·         Elaborer les plats à partir des fiches techniques (éventuellement existantes) dans le respect des règles d’hygiène et des recommandations nutritionnelles existantes (HACCP et GEMR/CN…),

·         Evaluer la qualité des produits de base,

·         Assurer la finition (goût, qualité, présentation) des préparations culinaires,

·         Participer à l’élaboration des fiches techniques et des nouvelles recettes,

·         Assurer les petites et grosses plonges et nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection,

·         Réceptionner les livraisons selon les nécessités du service et signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés au responsable.

Expérience requise

·         Titulaire d’un CAP-BEP Cuisine avec une formation en HACCP ou avec une expérience en cuisine.

·         Vous êtes en capacité de gérer l’activité de restauration, l’organisation de la production et l’encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l’âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits.

·         Des connaissances des règles de l’art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires.

Informations pratiques

Rémunération et avantages sociaux

En rejoignant le Département du Val-de-Marne, vous bénéficierez :

·         25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire)

·         Temps de travail 39h30 par semaine

·         prestations sociales et financières (participation à une mutuelle labellisée, CNAS, contrat de prévoyance, prime de fin d’année…)

·         d’une politique de formation dynamique

·         Rémunération à 1840 € nets avant impôts

·         Remboursement du titre de transport à 100%

·         Restauration sur place

·         Horaires : 6h30 – 15h30 – Variables selon les établissements

 

Conditions particulières d’exercice

·         Les candidatures seront examinées au fur et à mesure de leur réception. Aussi, la procédure de recrutement (mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche) sera assurée autant que possible.

·         Contractuel (CDD d’1 an renouvelable) – au cours des mobilités (2/par an), possibilité d’être affecté au sein d’un établissement sur un poste permanent soit en mis en stage pour devenir fonctionnaire soit en qualité de contractuel pour une durée de 3 ans.

·         Grade : C - (filière technique)

·         Postes basés au sein des 108 collèges du Val de Marne (répartition par secteur géographique)

·         A pourvoir dès que possible

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