Cuisinier (f/h)

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Filière FPT de référence : Technique

Catégorie de référence : C

Temps de travail : Temps plein

Nombre de postes à pourvoir : 5

Localisation (ville) : Territoire du Val-de-Marne

Présentation du poste

Venez faire vivre le service public !

 

Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un

 

"Cuisinier" F/H

 

Contractuel (CDD d’un an renouvelable)

 

Présentation de la direction

Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d’améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département.

 

La Direction de l’Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.

 

Rejoignez nos équipes :

Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l’envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l’exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l’éducation de demain.

Présentation générale des missions

Sous la responsabilité fonctionnelle du chef d’établissement et déléguée du secrétaire général, votre principale mission est de remplacer les agents absents.

Vos missions consisteront à :

  • Elaborer les plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène et des recommandations nutritionnelles existantes (HACCP et GEMR/CN…),
  • Evaluer la qualité des produits de base,
  • Assurer les finitions (goût, qualité, présentation) des préparations culinaires,
  • Participer à l’élaboration des fiches techniques et des nouvelles recettes,
  • Assurer les petites et grosses plonges et nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel selon le plan de nettoyage et de désinfection,
  • Réceptionner les livraisons selon les nécessités du service et signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés etc.

Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d’hygiène.

Expérience requise

Formation et expériences, et si c’était vous ?

 

  • Passionné par la cuisine, vous disposez d’un CAP-BEP Cuisine avec une formation en HACCP
  • Vous disposez d’une expérience en cuisine et idéalement en cuisine collective

 

Vos compétences professionnelles

 

  • Bonnes des connaissances des règles de l’art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires
  • Capacités à gérer l’activité de restauration, l’organisation de la production et l’encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l’âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits.

Informations pratiques

Avantages :

  • Rémunération : 1861 € nets avant impôts dont la prime de remplacements (hors remboursement transport)
  • Temps de travail : 39h30/semaine
  • 25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire)
  • Restauration sur place
  • Pass Navigo remboursé à 100%
  • Participation à la mutuelle et à la prévoyance
  • Prestations sociales et financières après 6 mois d’ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d’autres
  • Formation continue et accompagnement des parcours professionnels
  • Dotation vestimentaire

 

Informations complémentaires :

  • Contrat : CDD d’1 an renouvelable avec une éventuelle opportunité de placement sur un poste fixe et permanent
  • Catégorie : C – Filière technique
  • Remplacements au sein des différents collèges sur un secteur géographique
  • Disponibilité : Immédiate
  • Horaires : 6h30 – 15h30 – Variables selon les établissements
  • Process de recrutement : mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche après un point téléphonique
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