Chef de cuisine f/h

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Filière FPT de référence : Technique

Catégorie de référence : C

Temps de travail : Temps plein

Nombre de postes à pourvoir : 5

Localisation (ville) : Territoire du Val-de-Marne

Présentation du poste

Venez faire vivre le service public !

 

Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un

 

"Chef de cuisine h/f"

 

Présentation de la direction

Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d’améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département.

 

La Direction de l’Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.

 

Rejoignez nos équipes

Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l’envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l’exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l’éducation de demain.

Présentation générale des missions

Sous la responsabilité du chef d’établissement et du secrétaire général, votre principale mission est de remplacer les agents absents.

Vos missions consisteront à :

  • Animer et former l’équipe de la demi-pension
  • Organiser et gérer les opérations en cuisine
  • Concevoir des menus en collaboration avec le personnel médical
  • Optimiser les approvisionnements, les commandes et les stocks
  • Contrôler la qualité des produits reçus
  • Préparer des repas conformes aux normes d’hygiène (HACCP et GEMR/CN)
  • Évaluer et optimiser les coûts alimentaires
  • Assurer la propreté de la cuisine et des équipements
  • Mettre en place et suivre la méthode HACCP

 

Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d’hygiène.

Expérience requise

Formation et expériences, et si c’était vous ?

  • Passionné par la cuisine, vous disposez d’un CAP ou BAC Pro Cuisine
  • Une expérience en management d’équipe et une formation HACCP seraient appréciées
  • Excellente maîtrise des techniques culinaires et de la restauration collective
  • Connaissances en gestion des stocks et sécurité alimentaire
  • Bonnes capacités en communication
  • Les techniques d’expression écrite et orale seront appréciées lors de mises en situation (tests écrits) et de l’entretien d’embauche, en cas de sélection.

Informations pratiques

Avantages :

  • Rémunération : 1965 € nets avant impôts dont la prime de remplacements (hors remboursement transport)
  • Temps de travail : 39h30/semaine
  • 25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire)
  • Restauration sur place
  • Pass Navigo remboursé à 100%
  • Participation à la mutuelle et à la prévoyance
  • Prestations sociales et financières après 6 mois d’ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d’autres
  • Formation continue et accompagnement des parcours professionnels
  • Dotation vestimentaire

 

Informations Pratiques :

  • Contrat : Contrat à durée déterminée d'un an renouvelable, avec une éventuelle opportunité de placement sur un poste fixe et permanent.
  • Catégorie : C (Filière Technique)
  • Horaires : 6h30 à 15h30, variables selon l’établissement
  • Disponibilité : Immédiate
  • Process de recrutement : mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche après un point téléphonique

 

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