Agent de restauration en collège (f/h)

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Filière FPT de référence : Technique

Catégorie de référence : C

Temps de travail : Temps plein

Nombre de postes à pourvoir : 1

Localisation (ville) : Territoire du Val-de-Marne

Présentation du poste

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Présentation de la direction

Le Département du Val-de-Marne

Recrute par voie contractuelle

Des agents de restauration (F/H)

ATTEE 2ème classe

 

Le Val-de-Marne, un département au service des publics

Avec 8 000 agents, le Département du Val-de-Marne est l’un des premiers employeurs du territoire. Direction de l'Education et des Collèges est en charge de l'élaboration, de la coordination et de la mise en Œuvre des politiques publiques départementales en direction des collégiens et de leur famille, des collèges et des personnels.

Présentation générale des missions

Missions

Agent du Département placé sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et déléguée du gestionnaire l’agent de restauration en cuisine satellite assiste le responsable de la cuisine satellite. Il contribue à la continuité du service public, et peut à ce titre, de façon ponctuelle, remplacer les autres membres de l’équipe pour l’exercice des missions relevant de la compétence du Département. L’agent membre de la communauté éducative des collèges joue un rôle éducatif auprès des collègiens dans ses rapports quotidiens notamment au travers de l’exercice de ses missions.

Vos activités sont les suivantes :

-Aide à la production et à la distribution des repas sous le contrôle du responsable de la cuisine :

*Elaborer des préparations froides.

*Assembler, dresser et distribuer les repas (selon les méthodes HACCP, GEMR/CN...).

*Proposer des aliments de manière attractive et valoriser la présentation.

*Effectuer les petites et grosses plonges le nettoyage, l'entretien, la désinfection des locaux et lieux de restauration dans le respect des règles d'hygiène.

Expérience requise

Profil

  • Expérience sur un poste similaire en restauration scolaire ou collective.
  • CAP Agent de restauration ou CAP cuisine.
  • Maîtrise des techniques de réchauffage et de service en ligne de self.
  • Connaissance des denrées alimentaires.
  • Techniques de présentation des aliments.
  • Principes d'hygiène générale et d'hygiène alimentaire.

Informations pratiques

 

Rémunération et avantages sociaux

Vous bénéficiez :

-              d’une indemnité d’astreinte et prime de service,

-              d’une politique de formation dynamique,

-              d’un RIFSEEP et d’une prime de fin d’année,

-              de 35 jours de congés annuels,

-              d’une participation à la prévoyance,

-              de prestations sociales et financières.

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