Responsable du secteur " Restauration des jeunes publics " F/H

Cadre d'emplois FPT de référence : Ingénieurs territoriaux

Filière FPT de référence : Technique

Catégorie de référence : A

Nombre de postes à pourvoir : 1

Localisation (ville) : Creteil

Présentation du poste

Le Département du Val-de-Marne

Recrute sans délai (par voie statutaire ou contractuelle)

Son responsable du secteur « restauration des jeunes publics »

Filière technique ou administrative – Catégorie A

Présentation de la direction

Le Val-de-Marne, un Département au service des publics.
Avec 8 000 agents, le Département du Val-de-Marne est l’un des premiers employeurs du territoire. La direction de la Logistique contribue à la conduite des politiques publiques menées au sein de la collectivité en mobilisant l’ensemble de ses moyens logistiques.

Présentation générale des missions

Au sein du service restauration, vous aurez pour mission, de participer au fonctionnement du service et à la mise en œuvre de son plan d’actions. Vous serez responsable de la surveillance de la conduite des projets des différents processus comme les locaux, les installations techniques, la production, la distribution, la logistique, l’approvisionnement, la gestion RH. Vous serez le garant pour votre secteur d’intervention, des plans d’actions, l’objectif et la réglementation à appliquer en restauration collective.

 

Pour ce faire, vous aurez pour mission de :

-          D’accompagner, coordonner et animer vos équipes reparties sur trois sites

-          Assurer le suivi RH des exploitations (absence, remplacement, formation, évaluation …)

-          Encadrer les chefs gérants dans tous les aspects et assurer leurs entretiens annuels d’évaluation du travail

-          Assurer le contrôle de l’activité au quotidien

-          Gérer les ressources humaines du secteur, soit de définir : les besoins de recrutement, les besoins en formations GPEC …

-          Être force de proposition en définissant les besoins de votre secteur

-          Apporter une aide à la décision et faire des propositions d’amélioration

-          Piloter les activités du secteur par la mise à jour d’outils de suivi et d’analyse

-          Contrôler et suivre le fonctionnement des unités et de la qualité des prestations

-          Veiller à la cohérence des plannings afin d’assurer la continuité du secteur pour garantir une continuité de service

-          Assurer l’intérim en cas d’absence du responsable de secteur restauration du personnel

Expérience requise

Et si c’était vous ?

-          Être titulaire d’un BAC +3 minimum

-          Expérience indispensable en matière de management, gestion de centres d’exploitation de type restauration collective ainsi qu’une expérience en liaison froide

-          Maîtrise de la méthode HACCP

-          Connaissance fine de la règlementation en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire

-          Connaissance des méthodologies de pilotage de projet et de gestion

-          Connaissance fine des équipements en restauration

-          Savoir maitriser les ratios de productivité en restauration collective et savoir gérer le prévisionnelle des coûts et des effectifs

Informations pratiques

Le plus du Conseil Départemental du Val-de-Marne :

-          Une offre de formation dynamique et d’un accompagnement aux concours

-          D’une rémunération attractive (primes mensuelles et prime de fin d’année)

-          Participation à la prévoyance

-          Prestations sociales et financières (CNAS)

-          Jusqu’à 2 jours de télétravail par semaine

-          4 restaurants départementaux

-          Accès aux véhicules de pool

-          D’une organisation de travail souple, permettant d’allier vie professionnelle et vie personnelle

Conditions particulières d’exercice

-          Contractuel (CDD d’1 an à 3 ans renouvelable) ou titulaire de la fonction publique (mutation, détachement), catégorie A/ Cadre – Poste basé à Créteil

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