Référent de la qualité de l'approvisionnement et des prestations F/H

Cadre d'emplois FPT de référence : Techniciens territoriaux

Filière FPT de référence : Technique

Catégorie de référence : B

Nombre de postes à pourvoir : 1

Localisation (ville) : Creteil

Présentation du poste

Le Département du Val-de-Marne

Recrute sans délai (par voie statutaire ou contractuelle)

1 Référent qualité des préstations en restauration collective (F/H)

Filière technique – Catégorie B

Présentation de la direction

Le Val-de-Marne, un Département au service des publics.
Avec 8 000 agents, le Département du Val-de-Marne est l’un des premiers employeurs du territoire. La direction de la Logistique contribue à la conduite des politiques publiques menées au sein de la collectivité en mobilisant l’ensemble de ses moyens logistiques.

Présentation générale des missions

Au sein du service restauration, vous aurez pour mission de veiller à la qualité de la prestation en direction des agents départementaux et des publics desservis par les unités centrales de production / restaurant du secteur restauration des jeunes publics. Vous supervisez et contrôlez les commandes, les livraisons et les inventaires, vous suivez les marchés de fourniture de denrées alimentaires conclus, vous référencez les produits, calculez le ratio d’exploitation, impulsez et assurez le suivi des indicateurs d’activité.

Vous accompagnez les équipes de toutes les unités de production gérées par le service restauration sur l’ensemble des process.

 

Pour ce faire, vous aurez pour mission de :

-          La mise en œuvre de la démarche d’approvisionnement

-          Le contrôle et la vérification des commandes selon le plan de menu

-          Envoi des commandes aux fournisseurs

-          Suivi des livraisons et la centralisation des bons de litiges

-          Contrôler les retours de production

-          Coordonner et contrôler les informations sur la composition des plats et les allergènes auprès des convives

-          Établir un audit des prestations (suivi du plan de menu, suivi des fiches techniques, tarification)

-          Contrôler l’affichage des menus

-          Suivi de l’utilisation de l’outil de caisse en lien avec la tarification en vigueur

-          Réalisation des fiches techniques et accompagner les équipes pour s’assurer de leur respect

-          Accompagner les chefs de cuisine à la maitrise des outils informatiques

-          Assurer le suivi des directions partenaires (Direction des crèches, Direction de l’Éducation et des Collèges …)

-          Être force de proposition en proposons une organisation lors des gestions de crise ou événements divers afin de garantir la continuité de service

-          Impulser une démarche et un suivi sur le plan de lutte contre le gaspillage

Expérience requise

Et si c’était vous ?

-          Être titulaire d’un BAC ou d’un BTS en restauration collective

-          Expérience indispensable dans le domaine de la restauration collective et dans l’organisation et la gestion d’une unité de restauration

-          Maîtrise de la méthode HACCP

-          Connaissance des techniques culinaire de base : cuisson rapide, assemblage découpe

-          Connaissance des denrées alimentaires et des indicateurs de qualité

Informations pratiques

Conditions particulières d’exercice

-          Déplacements fréquents sur le territoire du Val-de-Marne

Le plus de Conseil Départemental du Val-de-Marne

Vous bénéficierez :

-          Jusqu’à deux jours de télétravail par semaine possible

-          D’une politique de formation dynamique

-          D’une prime de fin d’année

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.