SAISONNIER EN RESTAURATION - CUISINE F/H

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux

Filière FPT de référence : Technique

Catégorie de référence : C

Temps de travail : Temps plein

Nombre de postes à pourvoir : 6

Localisation (ville) : Haute Savoie

Présentation du poste

Venez faire vivre le service public !

 

Le Département du Val-de-Marne recherche ses futurs

 

Saisonniers en Restauration - Cuisine F/H

 

CDD - 2 mois

 

02/07/2025 au 08/09/2025

Présentation de la direction

Avec 7500 agents exerçants plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Il initie, pilote et met en œuvre des actions engagées et solidaires afin d’améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département (94).

La Direction de la Jeunesse, des Sports, des Villages Vacances et de la Vie Associative recrute des saisonniers en restauration pour le Village Vacances de Guébriant, classé 3 étoiles, situé à Passy en Haute-Savoie.

Au printemps et en été, son site est un lieu privilégié pour les balades en moyenne montagne, l'escalade, le canyoning, le parapente et la découverte patrimoniale de la région ! Venez découvrir les charmes de la montagne dans notre village !

Une belle opportunité d’allier job d’été et loisirs !

Postes à pourvoir pour la période estivale :

1 Chef de cuisine – contrat saisonnier (2 mois) puis contrat permanent (CDD 3 ans)

1 Responsable Restauration – contrat saisonnier (2 mois) puis contrat permanent (CDD 3 ans)

4 Cuisiniers – contrat saisonnier uniquement

1 Second de cuisine – contrat saisonnier uniquement

3 Plongeurs – contrat saisonnier uniquement

 

Présentation générale des missions

Dans un cadre de travail agréable, face au Mont Blanc, où règne la bonne ambiance de la montagne en été, vos missions seront les suivantes :

 

Pour les chefs de cuisine :

-Produire et valoriser les préparations culinaires à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.

-Assurer la gestion prévisionnelle du restaurant : menus, commandes stocks…

-Réceptionner et contrôler les marchandises

-Assurer la production et la confection des repas en respectant la règlementation

 Pour le responsable de restauration :

-Coordonner et superviser les équipes du secteur restauration en veillant à son bon fonctionnement

-Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité des productions

-Assurer le management et l’animation des équipes

-Participer à l’élaboration et au suivi du budget du secteur

-Veiller au bon accueil du public

 Pour les cuisiniers :

-Fabriquer les plats à l’aide des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène

-Maitriser les techniques culinaires et assurer les préparations culinaires dans le respect du goût, et de la présentation

-Assurer le nettoyage et l’entretien de la cuisine

Expérience requise

Formation et expériences

Vous êtes étudiant, disposez d’un diplôme ou d’une expérience précédente en restauration ?

Vous recherchez un job d’été dans un cadre de travail agréable au grand air de la montagne ?

Vous êtes dynamique et soucieux de faire vivre à nos vacanciers une expérience inoubliable ?

Informations pratiques

Rémunération à partir de :

Chef de cuisine : minimum 1920 € net

Responsable Restauration : minimum 2230 € net

Cuisinier : minimum 1730 € net

Plongeur : minimum 1730 € net

 

Contrat et Temps de travail :

CDD de 2 mois – 39h/semaine

5 jours de travail/semaine avec 2 jours de congés d’affilé

Heures supplémentaires récupérées

 

Environnement de travail et formation

Bonne ambiance et cadre de travail agréable, au grand air de la montagne.

Cuisine professionnelle et spacieuse.

Formation aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire dès l’arrivée.

 

Modalités d’hébergement et de restauration

Vous serez hébergé au sein du Village Vacances, directement sur votre le lieu de travail.

 

Vous disposerez d’une chambre individuelle et d’un accès aux sanitaires en commun (4 agents maximum).

Vous serez nourri et logé à raison d’une participation de 2.50€/repas et 60€ par mois soit 120€ pour les 2 mois d’hébergement.

 

Activités en dehors de votre temps de travail

 

Excursions en randonnées gratuites (inscriptions au préalable sur place)

Accès à de nombreuses activités de plein air en montagne (à vos frais)

 

Activités en dehors de votre temps de travail

 

Excursions et randonnées gratuites (inscription au préalable sur place)

Accès à de nombreuses activités de plein air en montagne (à vos frais)

 

De plus, vous bénéficierez de tarifs très attractifs pour vos consommations sur place.

 

Accès et modalités de stationnement

 

Poste basé à Passy – Haute Savoie

En transport en commun : train + bus

En voiture avec un parking gratuit sur place

Candidature

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.