Agent de restauration (F/H) - Jean Perrin au Kremlin-Bicêtre

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Filière FPT de référence : Technique

Catégorie de référence : C

Nombre de postes à pourvoir : 1

Localisation (ville) : Le Kremlin-Bicêtre

Présentation du poste

Venez faire vivre le service public !

 

Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un

Agent de restauration F/H

Collège Jean Perrin au KREMLIN BICETRE

Titulaire ou Contractuel (CDD de 3 ans)

Présentation de la direction

Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d’améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département.

 

La Direction de l’Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.

Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l’envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l’exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l’éducation de demain.

Présentation générale des missions

Sous la responsabilité fonctionnelle du chef d’établissement et déléguée du secrétaire général, vos missions consisteront à :

  • Préparer les produits de base nécessaires à la fabrication du menu, utiliser les matériels de cuisine et s’assurer de leur bon fonctionnement
  • Relever les températures de toutes les chambres froides, des meubles du self sous la responsabilité du cuisinier
  • Assurer quotidiennement la garde des plats témoins sous la responsabilité du cuisinier
  • Aider au maniement des plats lors du service, au service et relever les températures des plats servis sous la responsabilité du cuisinier
  • Nettoyer la vaisselle (grosse plonge), les matériels utilisés et tous les locaux de la cuisine et du self
  • Informer systématiquement le cuisinier de tout problème rencontré
  • Réceptionner les livraisons sous la responsabilité du cuisinier en prenant soin de relever la température du camion, du produit livré, de ses quantités, qualité et conformité et en veillant à tenir à jour le classeur de réception des produits

Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d’hygiène.

Expérience requise

Formation et expériences, et si c’était vous ?

  • Passionné par la cuisine, vous disposez d’un CAP-BEP Cuisine avec une formation en HACCP
  • Vous disposez d’une expérience en cuisine et idéalement en cuisine collective

 

Vos compétences professionnelles

  • Bonnes des connaissances des règles de l’art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires
  • Capacités à gérer l’activité de restauration, l’organisation de la production et l’encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l’âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits.

Informations pratiques

Rémunération : A partir de 1821 € nets avant impôts (hors remboursement transport et supplément familial) – salaire déterminé en fonction du nombre d’années d’expérience

 

Avantages :

  • Temps de travail : 40h/semaine
  • Congés : en lien avec le calendrier scolaire
  • Restauration sur place
  • Pass Navigo remboursé à 75%
  • Participation à la mutuelle et à la prévoyance
  • Prestations sociales et financières après 6 mois d’ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d’autres
  • Formation continue et accompagnement des parcours professionnels
  • Dotation vestimentaire

 

Informations complémentaires :

  • Contrat : CDD de 3 ans
  • Catégorie : C – Filière technique
  • Disponibilité : Immédiate
  • Horaires : Lundi, mardi, jeudi et vendredi 6h30 – 15h15 et 6h30 – 11h30 le mercredi
  • Process de recrutement : Entretien d'embauche après un point téléphonique
  • Lieu d’exercice : Collège Jean Perrin au Kremlin-Bicêtre
  • Nombre de couverts : Environ 140

 

Les techniques d’expression écrite et orale seront appréciées lors de mises en situation (tests écrits) et de l’entretien d’embauche, en cas de sélection.

Nos engagements

Le Département s’engage pour l’égalité des chances en matière d’accès à l’emploi. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap, avec la possibilité d’un aménagement de poste adapté à leur situation.

Candidature

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.