Chef de cuisine (F/H) - Willy Ronis à Champigny-sur-Marne

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Filière FPT de référence : Technique

Catégorie de référence : C

Nombre de postes à pourvoir : 1

Localisation (ville) : Champigny-sur-Marne

Présentation du poste

Venez faire vivre le service public !

 

Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un

Chef de cuisine logé F/H

Collège Willy Ronis à Champigny 

Titulaire ou Contractuel (CDD de 3 ans)

Présentation de la direction

Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d’améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département.

 

La Direction de l’Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.

Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l’envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l’exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l’éducation de demain.

Présentation générale des missions

Sous la responsabilité du chef d’établissement et du secrétaire général, vos missions consisteront à :

  • Gérer de manière prévisionnelle le restaurant : composer les menus (en lien avec un plan alimentaire, l’infirmière ou le médecin scolaire) et gérer les commandes, approvisionnements et stocks avec le contrôle et la validation du gestionnaire et du principal
  • Réceptionner et contrôler les marchandises, vérifier les températures et les quantités
  • Produire, dresser, confectionner et distribuer les repas selon les réglementations et recommandations existantes (HACCP et GEMR/CN…)
  • Réaliser si nécessaire les tâches de cuisinier et d’aide cuisinier : plaquage, préparation des produits, déconditionnement /déboîtage…
  • Mettre en œuvre des techniques culinaires selon les fiches techniques établies Proposer les aliments de manière attractive, valoriser la présentation
  • Assurer le service du repas dans le respect des règles d’hygiène en vigueur
  • Participer à l’accompagnement éducatif des convives pendant le temps du repas
  • Respecter les procédures de travail, d’hygiène et de sécurité dans l’utilisation des produits et matériels et effectuer les autocontrôles nécessaires
  • Animer, encadrer, piloter et former les personnels affectés à la demi-pension
  • Evaluer et maîtriser les coûts lors de l'élaboration des menus et préparations culinaires
  • Vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer son entretien préventif, repérer et signaler les dysfonctionnements
  • Nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection
  • Autres missions :
  • Appliquer les règles de sécurité au travail et connaître les mesures à prendre en cas d’accident
  • Entretenir le matériel confié et porter les équipements de protection
  • Participer aux actions de sécurité : exercice incendie, PPMS (plan particulier de mise en sécurité)
  • Prendre part aux réunions organisées par l’autorité fonctionnelle ou hiérarchique

Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d’hygiène.

Expérience requise

  • Passionné par la cuisine, vous disposez d’un CAP ou BAC Pro Cuisine
  • Une expérience en management d’équipe et une formation HACCP seraient appréciées
  • Excellente maîtrise des techniques culinaires et de la restauration collective
  • Connaissances en gestion des stocks et sécurité alimentaire
  • Bonnes capacités en communication
  • Maîtrise des logiciels Word, Excel et Presto appréciée

Informations pratiques

Rémunération : A partir de 1925 € nets avant impôts (hors remboursement transport et supplément familial) – salaire déterminé en fonction du nombre d’années d’expérience

 

Avantages :

Temps de travail : 40h/semaine

Congés : en lien avec le calendrier scolaire

Restauration sur place

Pass Navigo remboursé à 75%

Participation à la mutuelle et à la prévoyance

Prestations sociales et financières après 6 mois d’ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d’autres

Formation continue et accompagnement des parcours professionnels

Dotation vestimentaire

 

Informations Pratiques :

  • Contrat : CDD de 3 ans
  • Catégorie : C – Filière technique
  • Disponibilité : Immédiate
  • Horaires : Lundi au Vendredi : 6h30-14h30
  • Lieu d’exercice : Collège Willy Ronis à Champigny
  • Nombre de couverts : Environ 260
  • Les techniques d’expression écrite et orale seront appréciées lors de mises en situation (tests écrits) et de l’entretien d’embauche, en cas de sélection
  • Poste avec logement de fonction de type F4

Nos engagements

Le Département s’engage pour l’égalité des chances en matière d’accès à l’emploi. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap, avec la possibilité d’un aménagement de poste adapté à leur situation.

Candidature

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