Cuisinier (F/H) - Joliot-Curie à Fontenay-sous-Bois

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Filière FPT de référence : Technique

Catégorie de référence : C

Nombre de postes à pourvoir : 1

Localisation (ville) : Fontenay-sous-Bois

Présentation du poste

Venez faire vivre le service public !

 

Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un

 

"Cuisinier" F/H

 

Collège JOLIOT- CURIE  à Fontenay sous-Bois

 

Titulaire ou Contractuel (CDD de 3 ans)

Présentation de la direction

Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d’améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département.

La Direction de l’Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.

 

Rejoignez nos équipes :

Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l’envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l’exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l’éducation de demain.

Présentation générale des missions

Sous la responsabilité fonctionnelle du chef d’établissement et déléguée du secrétaire général, vos missions consisteront à :

 

Elaborer les plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène et des recommandations nutritionnelles existantes (HACCP et GEMR/CN…),

Evaluer la qualité des produits de base,

Assurer les finitions (goût, qualité, présentation) des préparations culinaires,

Participer à l’élaboration des fiches techniques et des nouvelles recettes,

Assurer les petites et grosses plonges et nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel selon le plan de nettoyage et de désinfection,

Réceptionner les livraisons selon les nécessités du service et signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés etc.

 

Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d’hygiène.

 

Expérience requise

Formation et expériences, et si c’était vous ?

 

Passionné par la cuisine, vous disposez d’un CAP-BEP Cuisine avec une formation en HACCP

Vous disposez d’une expérience en cuisine et idéalement en cuisine collective

 

Vos compétences professionnelles

 

Bonnes des connaissances des règles de l’art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires

 

Capacités à gérer l’activité de restauration, l’organisation de la production et l’encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l’âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits.

 

 

Informations pratiques

Rémunération : minimum 1861 € nets avant impôts (hors remboursement transport et supplément familial). Salaire déterminé en fonction du nombre d’années d’expérience

 

Avantages :

Temps de travail : 39h30/semaine

25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire)

Restauration sur place

Pass Navigo remboursé à 75%

Participation à la mutuelle et à la prévoyance

Prestations sociales et financières après 6 mois d’ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d’autres

Formation continue et accompagnement des parcours professionnels

Dotation vestimentaire

 

Informations complémentaires :

Contrat : CDD de 3 ans renouvelable avec une éventuelle opportunité de placement sur un poste fixe et permanent

Catégorie : C – Filière technique

Disponibilité : Immédiate

Horaires : 6h30 – 15h00 – Mercredi 6h30-12h00-

Process de recrutement : Entretien d'embauche après un point téléphonique

Lieu d’exercice : Collège JOLIOT-CURIE – 2 rue Lesage – 94120 FONTENAY SOUS BOIS

Nombre de couverts : 380

Nos engagements

Le Département s’engage pour l’égalité des chances en matière d’accès à l’emploi. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap, avec la possibilité d’un aménagement de poste adapté à leur situation.

Candidature

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.