Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Filière FPT de référence : Technique
Catégorie de référence : C
Nombre de postes à pourvoir : 1
Localisation (ville) : Fontenay-sous-Bois
Venez faire vivre le service public !
Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un
"Cuisinier" F/H
Collège JOLIOT- CURIE à Fontenay sous-Bois
Titulaire ou Contractuel (CDD de 3 ans)
Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d’améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département.
La Direction de l’Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.
Rejoignez nos équipes :
Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l’envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l’exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l’éducation de demain.
Sous la responsabilité fonctionnelle du chef d’établissement et déléguée du secrétaire général, vos missions consisteront à :
Elaborer les plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène et des recommandations nutritionnelles existantes (HACCP et GEMR/CN…),
Evaluer la qualité des produits de base,
Assurer les finitions (goût, qualité, présentation) des préparations culinaires,
Participer à l’élaboration des fiches techniques et des nouvelles recettes,
Assurer les petites et grosses plonges et nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel selon le plan de nettoyage et de désinfection,
Réceptionner les livraisons selon les nécessités du service et signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés etc.
Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d’hygiène.
Formation et expériences, et si c’était vous ?
Passionné par la cuisine, vous disposez d’un CAP-BEP Cuisine avec une formation en HACCP
Vous disposez d’une expérience en cuisine et idéalement en cuisine collective
Vos compétences professionnelles
Bonnes des connaissances des règles de l’art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires
Capacités à gérer l’activité de restauration, l’organisation de la production et l’encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l’âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits.
Rémunération : minimum 1861 € nets avant impôts (hors remboursement transport et supplément familial). Salaire déterminé en fonction du nombre d’années d’expérience
Avantages :
Temps de travail : 39h30/semaine
25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire)
Restauration sur place
Pass Navigo remboursé à 75%
Participation à la mutuelle et à la prévoyance
Prestations sociales et financières après 6 mois d’ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d’autres
Formation continue et accompagnement des parcours professionnels
Dotation vestimentaire
Informations complémentaires :
Contrat : CDD de 3 ans renouvelable avec une éventuelle opportunité de placement sur un poste fixe et permanent
Catégorie : C – Filière technique
Disponibilité : Immédiate
Horaires : 6h30 – 15h00 – Mercredi 6h30-12h00-
Process de recrutement : Entretien d'embauche après un point téléphonique
Lieu d’exercice : Collège JOLIOT-CURIE – 2 rue Lesage – 94120 FONTENAY SOUS BOIS
Nombre de couverts : 380
Le Département s’engage pour l’égalité des chances en matière d’accès à l’emploi. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap, avec la possibilité d’un aménagement de poste adapté à leur situation.