Chef de cuisine (F/H) - Dorval à Orly

Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Filière FPT de référence : Technique

Catégorie de référence : C

Nombre de postes à pourvoir : 1

Localisation (ville) : Orly

Présentation du poste

Venez faire vivre le service public !

 

Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un

Chef de cuisine F/H

Collège Dorval à Orly

Titulaire ou Contractuel (CDD de 3 ans)

Présentation de la direction

Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d’améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département.

 

La Direction de l’Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.

 

Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l’envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l’exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l’éducation de demain.

Présentation générale des missions

Sous la responsabilité du chef d’établissement et du secrétaire général, vos missions consisteront à :

  • Confectionner, dresser et distribuer les plats dans le respect des règles d’hygiène en vigueur et recommandations existantes (HACCP et GEMR/CN …)
  • Evaluer la qualité des produits de base
  • Assurer la finition des préparations culinaires (goût, qualité et présentation)
  • Approvisionner le self pendant le service
  • Assurer la confection des menus BIO deux fois par mois, à thèmes une fois par mois et deux pâtisseries par mois
  • Prévoir obligatoirement un service de dépannage en réserve en cas de besoin
  • Assurer le nettoyage des lieux de restauration : plonge manuelle, cuisine, locaux attenants selon le plan de nettoyage et de désinfection
  • Effectuer les autocontrôles nécessaires de la restauration collective
  • Réceptionner, contrôler les livraisons
  • Gérer les stocks de denrées alimentaires et de produits d’entretien
  • Suivre le stock alimentaire en validant les entrées et les sorties sur le logiciel PRESTO
  • Editer les documents nécessaires au Secrétaire Général en cas de besoin
  • Assurer l’affichage des fiches techniques des produits d’entretien et des méthodes HACCP
  • Animer et piloter les agents affectés au service de restauration et rendre compte au Secrétaire Général des incidents ou anomalies constatée et proposer des solutions alternatives pour y remédier.
  • Réaliser si nécessaire les tâches de cuisinier et d’aide cuisinier : plaquage, préparation des produits, déconditionnement et déboitage
  • Mettre en œuvre les techniques culinaires selon les fiches techniques établies
  • Signaler tout problème de dysfonctionnement des équipements en cuisine
  • Participation aux actions de sécurité : exercice incendie, PPMS
  • Prendre part aux réunions organisées par l’autorité fonctionnelle ou hiérarchique
  • Participer à l’action éducative en tant que membre de la communauté scolaire
  • Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d’hygiène.

Expérience requise

  • Passionné par la cuisine, vous disposez d’un CAP ou BAC Pro Cuisine
  • Une expérience en management d’équipe et une formation HACCP seraient appréciées
  • Excellente maîtrise des techniques culinaires et de la restauration collective
  • Connaissances en gestion des stocks et sécurité alimentaire
  • Bonnes capacités en communication
  • Maîtrise des logiciels Word, Excel et Presto appréciée

Informations pratiques

Rémunération : A partir de 1925 € nets avant impôts (hors remboursement transport et supplément familial) – salaire déterminé en fonction du nombre d’années d’expérience

 

Avantages :

  • Temps de travail : 39h30/semaine
  • Congés : en lien avec le calendrier scolaire
  • Restauration sur place
  • Pass Navigo remboursé à 75%
  • Participation à la mutuelle et à la prévoyance
  • Prestations sociales et financières après 6 mois d’ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d’autres
  • Formation continue et accompagnement des parcours professionnels
  • Dotation vestimentaire

 

Informations Pratiques :

  • Contrat : CDD de 3 ans
  • Catégorie : C – Filière technique
  • Disponibilité : Immédiate
  • Horaires : Lundi au Vendredi : 7h00 - 15h30 - Mercredi : 8h00 - 14h00
  • Lieu d’exercice : Collège Dorval à Orly
  • Nombre de couverts : Environ 250
  • Les techniques d’expression écrite et orale seront appréciées lors de mises en situation (tests écrits) et de l’entretien d’embauche, en cas de sélection

Nos engagements

Le Département s’engage pour l’égalité des chances en matière d’accès à l’emploi. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap, avec la possibilité d’un aménagement de poste adapté à leur situation.

Candidature

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