Cadre d'emplois FPT de référence : Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Filière FPT de référence : Technique
Catégorie de référence : C
Nombre de postes à pourvoir : 1
Localisation (ville) : Saint-Maur-des-Fossés
Venez faire vivre le service public !
Le Conseil départemental du Val-de-Marne recherche un
"Agent de restauration" F/H
Collège Le Parc à Saint-Maur-des-Fossés
Titulaire ou Contractuel (CDD de 3 ans)
Avec 7500 agents exerçant plus de 200 métiers, la collectivité territoriale du Val-de-Marne est le 2ème employeur du territoire. Ensemble, nous menons des actions engagées et solidaires afin d’améliorer la qualité de vie des habitants, usagers et agents du département.
La Direction de l’Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.
Rejoignez nos équipes :
Véritable membre de la communauté éducative des collèges, vous avez l’envie de jouer un rôle éducatif auprès des collégiens dans vos échanges quotidiens au travers de l’exercice de vos missions ? Cette offre est faite pour vous. Ensemble, faisons la différence pour l’éducation de demain.
Sous la responsabilité fonctionnelle du chef d’établissement et déléguée du secrétaire général, vos missions consisteront à :
Préparer les produits de base nécessaires à la fabrication du menu, utiliser les matériels de cuisine et s’assurer de leur bon fonctionnement
Relever les températures de toutes les chambres froides, des meubles du self sous la responsabilité du cuisinier
Assurer quotidiennement la garde des plats témoins sous la responsabilité du cuisinier
Aider au maniement des plats lors du service, au service et relever les températures des plats servis sous la responsabilité du cuisinier
Nettoyer la vaisselle (grosse plonge), les matériels utilisés et tous les locaux de la cuisine et du self
Informer systématiquement le cuisinier de tout problème rencontré
Réceptionner les livraisons sous la responsabilité du cuisinier en prenant soin de relever la température du camion, du produit livré, de ses quantités, qualité et conformité et en veillant à tenir à jour le classeur de réception des produits
Offrez une expérience culinaire de qualité aux jeunes tout en respectant des normes strictes d’hygiène.
Formation et expériences, et si c’était vous ?
Passionné par la cuisine, vous disposez d’un CAP ou un BEP Cuisine avec une formation en HACCP
Vous disposez d’une expérience en cuisine et idéalement en cuisine collective
Vos compétences professionnelles
Bonnes des connaissances des règles de l’art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires
Capacités à gérer l’activité de restauration, l’organisation de la production et l’encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l’âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits.
Rémunération : A partir de 1821 € nets avant impôts (hors remboursement transport et supplément familial) – salaire déterminé en fonction du nombre d’années d’expérience
Avantages :
Temps de travail : 40h/semaine
Congés : en lien avec le calendrier scolaire
Restauration sur place
Pass Navigo remboursé à 75%
Participation à la mutuelle et à la prévoyance
Prestations sociales et financières après 6 mois d’ancienneté : réductions culture & loisirs / vacances, prime et bien d’autres
Formation continue et accompagnement des parcours professionnels
Dotation vestimentaire
Informations complémentaires :
Contrat : CDD de 3 ans
Catégorie : C – Filière technique
Disponibilité : Immédiate
Horaires : Lundi, mardi, jeudi et vendredi 6h00 – 14h30 et 6h30 – 12h00 le mercredi
Process de recrutement : Entretien d'embauche après un point téléphonique
Lieu d’exercice : Collège Le Parc – Saint Maur des Fossés
Nombre de couverts : Environ 640
Le Département s’engage pour l’égalité des chances en matière d’accès à l’emploi. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap, avec la possibilité d’un aménagement de poste adapté à leur situation.